- Ох, простите, я и забыла...... Чтож, я вижу, что задерживая человека. До завтра! - "Откуда вдруг вылезла эта чёртова лёгкость, я до сих пор не пойму, знаю только, что влюбилась в ресторан с первого взгляда, как иногда бывает с какой-то мелодией, которую мельком услышала по радио. Вот и теперь. Не могу держать язык в руках. Откуда-то беруться ненужные замечания, очетания звуков.
Чётко намеревшись прекратить билеберду в голове, я распрощалась. Более церемоно с владелицей, и кивком гловы с официантом, улыбнулась новоприбывшей девушке. И когда она успела прийти? Наод познакомиться. Поздже...
Оправив рюкзачёк, выскочила на улицу, на помытую дождём, обветренную, асфальтовую, покрытую огоньками только что заговешихся фонарей. Что же, дорогая вот и началась твоя новая жизнь, на этом свежем воздухе, как после грозы....."
Ресторан "Серый Волк"
Сообщений 31 страница 60 из 100
Поделиться312009-04-17 21:09:12
Поделиться322009-04-17 21:18:27
Услышав, что ресторан закрывается, девушка горько усмехнулась. Веселый день, черти что. Настроение было и так не сильно любвиобильным, так ещё и это вконеЦ его испортило. В сумке что то завибрировало и девушка быстро извлекла телефон. Разговор был коротким и состоял из отчитываний её. Не хотелось слышать разъяренный голос друга из-за какого то конспекта или наподобие этого. Девушка отняла трубку от уха и вытащила сим карту из заднего отсека аппарата. Тот тут же заглох. Потерев пальЦами около висков, девушека убрала сим-ку подальше, понимая, что завтра ор увеличится на неё и за этот поступок. Встав и кивнув владелиЦе и той девушку, она неспешно вышла из ресторана, застегивая пальто. А вокруг все та же сырость. Фыркнув, девушка увидела того же юношу. Если завтра приходить то нужно знать во сколько и что бы не ждать.
- Извините, а когда открывается ресторан? Что бы прийти и попасть на разговор - на лиЦе отразилась легкая улыбка и желание услышать ответ. Услышав его от девушки, которая тут была главной, ты быстро попрощаешься с офиЦиантом и поскачешь домой
Отредактировано Viridis Menthafolium (2009-04-18 10:03:15)
Поделиться332009-04-17 21:21:46
-Мы открываемся в 8 утра-сказала Дайна и пропустила девушку вперёд к выходу. Дайна встала, одела на себя кожное пальто и пошла к выходу. Холодные пальцы нажили на выключатель. Свет потух. Вот ноги переступили порог и Дана оказалась на улицы. В ресторане было надо сказать гораздо приятнее. Вынув из кармана ключ Дана закрыла дверь и надев перчатки подошла к хорошенькой чёрненькой бентли. Ещё минуту и она уже мчалась домой со скорость 80 километров в час. Надеюсь завтра появятся первые посетители, да ещё надо провести собеседование с той девушкой. она кажется искала меня. Вот машина остановилась. Светофор горел красным. Отличный перерыв. Дана взяла телефон и позвонила в службу охраны. -Поставьте 1497 на охрану. Всё! Теперь уже в ресторан не кто не войдёт. Светофор опять загорелся зелёным и Дана тронулась. Дорога была пуста и поэтому на следующие светофоры она не останавливалась...
Офф- Мята, ты тогда завтра приходи. Просто сейчас у меня папа работать на компе будет(
Поделиться342009-04-18 07:58:05
Стрелки лениво ползли к семёрке. Обе. Чтож, поздавляю. Ты очено во время. Могла бы сбежать на час позже. Что будешь делать?
Я с шумом выдохнула и умоляюще глянула на серое рассветное небо. Собственно, это город. Оно должно быть сеым… Всегда ли? Не важно. Серербристая уртка прислонилась к стенке и сползла вниз, рюкзак устало плюхнулся рядом. Синеватым, едва разлечимыи светом пальцы покрыл маленький экранчик старого плеера, обижено скреевшего на мир треснутым стеком пульта. И зачем эту фигню сюда присовачили? Ага. Абстрактное понятие красоты… «I Don't Care» сменилось «Believe» и тут же «Приветствою вас на радио…» Чёрт побери! Даже тут человека не в силах оставить в покое! Изверги… Меню вкрнулось к моей собсвенной коллекции воспроизводимого, первым, как не странно оказался самый очаровательный трек «Don’t warri be happi». Это тебе привет судьбы, наслаждайся, пока можешь, завтра будет хуже! Усталые, покрасневшие от невысыпания глаза закрылись сами собой. Очаровательно наверняка спать на улице. Впрочем, чем ты сейчас и занимаешься. Что ж, я не против. Приятных снов!
Вчера. Этот деень допускался к воспоминанию только потому, что я в конце-то концов куда-то устроилась. А отальное. Вечер. Пожалуй, улицы этого городка – последнее родное в моей жизни………бестолочь………выгнали из института……ничего не добъёшься……да кому ты нужна……всю жизнь тебя содержала, а ты сбегаешь ночами……тебе не место……не нужна……неблагодарная тварь……только всё портишь……Я посмотрю на тебя, мам, когда перееду жить к Максиму, и тебя вообще кормить будет не кому. Она ещё о благодарности заикается!
Посмотрим! Посмотрим… а пока только глупая песня, заикающиеся наушники, отключеный телефон, просыпающееся утро. Новый день. Мы ещё посмотрим…
Поделиться352009-04-18 09:12:58
7:46. Ресторан должен открыться в 8 утра. Время ещё есть. Сегодня я ехала на работу на карасненьком "Ауди". На улице моросил дождь. Вечером звонила ещё одна девушка. Она тоже хотела стать официантом. Ну что же. Я сказала, что бы она приходила сегодня. Вот холодный пальцы переключили передачу. Скоро уже ресторан. Вот уже видно большую вывеску "СЕРЫЙ ВОЛК" Быстро мы открылись. Нога нажала на тормоз. У ресторана как раз было свободное место. Я крутонула руль и осторожно начала влезать в маленькую щель между машинами. Водила я как каждая девушка странно. Мой бывший парень смеялся над таким вождением. Но мне же удобно! Наконец мне удалось припоркаваться, хотя копот ещё не много торчал. Я вытащила ключ зажигания, взяла магнитолу и открыла дверь. В лицо подул холодный ветер. Волосы сразу намокли и мне пришлось одеть капюшон. Вот каблуки застучали по ступенькам. Я подошла к двери и открыла её ключом. Теперь надо было позвонить в службу охраны. Взяла телефон. -Алё, пожалуйста снимите с охраны 1497- Разговор выдался коротким. Я повесели трубку не дожидаясь ответа. Сначала я включила свет. Взгляд перебежал на часы 7:58. Ещё две минуты до открытия. Я прошла мимо барной стойки и пошла к себе в кабинет. Я села на стул и стала ждать.
Поделиться362009-04-18 10:28:19
"Свезло так свезло! Опаздываю!
Вчерашние лужи разлетались в стороны не хуже, чем от мотоцикла, кеды, казалось, потяжелели раза в два от налипшей на подошвы грязи. Нет, не понимаю, как ты ухитрилась? Да, задремать - дело святое, но не на площади же! Спасибо, менты добрые попались....
Холодная ручка двери вздрогнула под пальцами, успела меклькнуть мысль, что ресторан может оказаться закрыт, но поздно. Дверь поддалась, и я со всеми своими мыслями, пыхтя как пороход, ввалилась в нутрь и тут же замерла в полушаге, виновато улыбаясь. И куда прикажете девать эту чёртову привычку?..
Вернулась. Тщательно вытерла ноги. Осторожно подошла к стойке бара. Гм... Неужели одна, но кто-то должен был снять с охраны!"
Поделиться372009-04-18 10:29:21
-утро-
(сразу извиняюсь, ну вдохновение и описала день с утра)
Проснувшись в восьмь с чем то, хотя будельник был точно заведен на семь, ты медленно встанешь и нащупаешь этот прибор. Глаза слипаются и мягко уговаривают тебя лечь спать. Лениво зевнешь и посмотришь на Циферблат часов. 8:10. Глаза расширились и ты сорвалась с места. Сорвалась не очень удачно, задев коврик у кровати и распластаешься на полу с ноющем звуком, который срывался с губ. День начался. Встав и поправив ушибленную коленку, добредешь до шкафа с одеждой. Времени не было выбирать одежду, но решив все таки найти более класическое, достанешь белую блузку аля рубашку с пуговиЦами и джинсы, немного светлее окраской чем вчерашние. Быстро одев их и торопливо наденув блузку, выскочишь в холл квартиры. Схватишь носки и неуклюже наденешь их, стоя и покачиваясь,когда одевая. Застегнув рубашку, и схватив расческу, быстро расчешишь недлинные волосы, примерная длина чуть ниже плеч. ПроЦедура была быстрая и неприятная, ибо волосы спутались. Осмотрев себя придирчиво в зеркале и отметив, что можно не краситься, ибо макияж немного стрерся, но подводка и тушь остались. Чуть-чуть убрав разводы с глаз влажной салфеткой, ты накинешь пальто и обуешься. Взяв сумку и повесив её через плечо, мельком взглянешь на часы. Время 8:23. Быстро рванув к выходу и заперев наспех квартиру ты побежишь опять в ресторан, дыхание тяжелое и сбивчивое, погода не дождливая, но прохладная, чувствуется запах сырости.
Добежав до ресторана, ты немного замедлишь бег. А потом и вовсе перейдешь на шаг. Щеки пылают от быстрого бега, волосы спутаны, ибо ты даже не успела сделать хвостик. Глубоко вдохнув ты войдешь в ресторан. Глаза выискивали какую нибудь фигуру и увидели, точнее нашли. Голос тихий и немного робкий.
- Можно? - вопрос был идиотским, как будто она школьниЦа и опаздала на урок.
Поделиться382009-04-18 10:37:05
Я по прежнему сидела на стуле и искала в интернете новый фильм. Надо же что-то делать вечером! Вдруг в дверь постучали. Я подняла голову. "Можно?"-спросил тихий голос. -Войдите-сказала я и откатилась на стуле от компьютара. -Я так понимаю вы по поводу работы?-голос прозвучал не много хрипло.
Поделиться392009-04-18 10:41:03
Ты улыбнешься и глубоко вдохнешь.
- Да, я по поводу работы. - сказала девушка, проходя в ресторан. Кивнешь девушке, за стойкой, которая вчера сюда устраивалась. Все ещё глупо и робко улыбаясь, подойдешь наконеЦ то к девушке и присядешь напротив неё.
Поделиться402009-04-18 10:48:48
-И так. Какие будут ваши требования?-я пододвинула по ближе к столу. Вдруг я почувствовала, что в моей сумочки завибрировал телефон. Сейчас я не могла взять трубку. Телефон начал пищать ещё сильнее, но потом успокоился. Я открыла нижний ящик и вынула от туда несколько листов скрепленных степлиром. -Это наши требования-я протянула их девушки. Воспользовавшись передышкой я быстро вынула телефон и посмотрела не принятые вызову. Звонила мама. Значит надо будет в ближайшее время перезвонить, а то будет скандал.
Поделиться412009-04-18 10:49:03
"Вяло проплелась к стойке и плюхнулась на стул, потирая глаза. Мошинально Обматала наушники на плеер, и сунула в корман. Стянула куртку, и положила рядом. Оставшаяся чёрная ковта со светоотражающим кантом вряд ли хорошо сочкталась с рестораном как токовая, впрочем, как и бклые штаны, чудом оставшиеся чистыми. Только пара чёрных капелек, но я же за стойкой стоять собралась?
Нырнула на рабочие место и тут же сунулась в бар. Потрясающе. Почти всё, что нужно! Несколько видов лекёров, даже про Apricot Brandy не забыли! Вина, шампанские, тоник, джин и прочее. Вот это боевой арсенал!
Пора бы и в рецепты заглянуть. А то почти ни чего не помню. Толька самые примитивные и не интересные коктейли."
Поделиться422009-04-18 10:54:30
- Мои? Разве в такой ситуаЦии я могу что то требовать? - спросила ты немного ошарашенно. Увидишь как девушка достала телефон, ты усмехнешься, ведь твой все ещё в нерабочем состоянии от вчрашнего ора. Взяв листки бумаги и быстро прочитав их, решила если сидишь, так поговорить с владелиЦей.
- Есть ли спеЦ. одежда? Какой мой график работы и сколько платят? - это наверное не самые важные вопросы, но первые которые всплыли. Ты приспустишь пальто с плеч и посмотришь на хозяйку, ожидая ответа. Мельком ты увидела девушку, которая вчера сюда устроилась.
Поделиться432009-04-18 11:41:31
-Спецодежда? Да, у нас есть специальная одежда. Её вы возьмёте в комнате для персонала-я вздохнула. Телефон зазвонил ещё раз. Пришлось быстро сбросить звонок. Зарплата у официанта 14 тысяч в месяц-я перевела взгляд на бумаги. -Если вас всё устраивает, подпишите бумаги.. Телефон вдруг опять начал опять дрожать в моих руках. Пришлось взять трубку. Алё-голос мамы был встревожен. -Привет мам-сказала я. -Дочка, почему ты не отвечаешь на звонки? Я не могу тебе с утра дозвониться.. Я вздохнула. Долгим разговор будет. -Мама, я сейчас занята, перезвоню, как только буду свободна. Целую, пока-не дожидаясь ответа я повесила трубку.
Поделиться442009-04-18 11:47:14
Ты кивнула и стала рыться в сумочке. Не потому что тебе так захотелось, а в поисках ручки. Найдя её, ты подписала контракт, так как все тебя устраивало.
- А по каким дням я работаю? И в какую смену? - спросила ты, кладя ручку обратно в сумку. На лиЦе появилась улыбка, наверняка из-за того, что вы так даже и не представились руг другу а сразу же стали говорить о делах и работе. Это было забавно.
- И я приступаю на работу с сегодняшего дня или с завтрашнего? - спросишь ты поспешно.
Поделиться452009-04-18 12:19:05
Вы будете работать в понедельник, среду, пятницу, субботу и четверг-Я начала крутить телефон в руках. Работать будете целый день. Мы открываемся в 8 утра и работаем до последнего клиента.-Я улыбнулась. Почему-то у меня вдруг сильно поднялось настроение. Утром оно было просто отвратительным. Ещё бы! Все нормальные девушки по утрам просыпаются с парнем, есть конечно исключения. но это не страшно. Страшно то, что у меня было уже два парня и все они были просто ужасны. Возможно эта задумка с ресторанам поможет найти ей вторую половинку, а может и нет. Ладно, не надо думать у грустном. Я резко встала со стула и пошла к выходу. Идём те, я покажу вам комнату для персонала.
Поделиться462009-04-18 12:35:22
Ты с готовностью кивнешь, тебе были нужны деньги. Но это не значит что ты голодала и перебивалась у друзей деньгами. Нет. Просто деньги не бывают лишними, тем более все же подзанимать тебе пришлось и отдавать скоро нужно. Да и после что дома сидеть. Хоть польза будет. А то торчишь дома бездела, как вещь какая то.
- Хорошо. Меня все устраивает. - ты встанешь и скинув быстро пальто с улыбкой ожидаешь действий начальниЦы.
- Извините, а как я могу вас называть? Вы так и не представились. - спросишь ты у девушки.
Поделиться472009-04-18 12:52:35
Почти под обед пришёл в ресторан.
Под глазами синяки, руки все в синяках. Как всегда был одет в свою любимую одежду: Чёрные штаны, чёрная футболка, берцы и пальто.
Зайдя в ресторан, и сняв наушники с ушей, положил плеер к рюкзак, а сам прошёл за стойку.
Заметив уже девушек, слегка приветливо кивнул головой, и сел за стул, ожидая заказов или работы по всему ресторану; помыть посуду, пробежаться с веников по всему ресторану…
Скрестив руки на грудь, что-то буркнул и начал смотреть в стене, рассматривая узоры.
Поделиться482009-04-18 12:58:44
"Почти не отрываясь от рецепта "Лондонского тумана", приветливо махнула рукой официанту. Тут же вспомнился вопрос. Надо узнать имя, вместе, в конце-то концов работать! Но только стоило поднять голову, вопросы отпали сами собой."
- Смотрю, к тебе нельзя применить формулу "доброе утро"... может, налитьчего, а то выглядишьне лучше кирпича.
Поделиться492009-04-18 13:04:19
-Меня зовут Дана, а кто вы?-я резко повернулась к девушке. Теперь оставалось только проводить её в комнату для персонала. Думаю начать вы можете уже сегодня.-Я поправила волосы попавшие на глаза и замёрзшими пальцами открыла дверь. Рим уже стоял за барной стойкой, что очень меня обрадовало.
Поделиться502009-04-18 13:06:04
Косо посмотрел на девушку, обращая внимание на новую особу, которая тоже собралась работать в ресторане. Посмотрев на девушку, стоящую перед лицом, слегка улыбнулся и махнул головой, мол, не надо.
- Просто мне плохо сегодня. И настроение не то. Я Риммон. – Сказал парень, и протянул бледную руку, посмотрев на девушек.
Поделиться512009-04-18 13:08:28
- Я Линда - сказала коротко девушка, решив не прибавлять фамилию. На вторую фразу девушка кивнула и зашла в комнату. Краем глаза она увидела, как чей то силуэт мелькнул и зашел в ресторан. Повернув голову, Лин увидела того же юношу, что и вчера. Рабочий день начался. Мысль промелькнула словно вспышка в голове и так же стремительно погасла. Повернувшись к Дане, девушка прошла за ней
Поделиться522009-04-18 13:11:50
- Ринс. - "Коротко представилась я, улыбнулась и не стала болше лезть. Плохое настроение - та ещё штука всё на свете испортить может, но с ним, как ни странно, лучше разбираться самостоятельно, тем более, на странице замаячило неизвестное мне название...... пора и с ним познакомиться!"
Поделиться532009-04-18 13:15:21
Ну что ж, день начинался не плохо. Можно было закрыть глаза на то, что всю ночь учился и не мог заснуть.
Что, утром выгуливая собаку, испачкал только что купленные джинсы. Что собака покусала за руки, мол, играя. И что голова ужасно болела от истерик друзей, и девушки.
Ну, то ещё пол беды. Но всё свободное время, проводить в ресторане, не видя яркого солнца и не чувствуя холодного ветра, который порой успокаивает.
В сердце что-то кольнуло, и желудок предательски сжался. И подступил приступ рвоты. Ну да, Рим ещё не ел сегодня и вчера. Не выспавшись и не отдохнув, припёрся на работу, и всё валится с рук и голова отказывается работать. Ничего, с этим ещё можно пережить. Но с тремя девушками на работе – это уже перебор. У Риммона всегда были проблемы с налаживанием отношений с женским полом. А тут их целых три. Ну что ж, лучшего и придумать нельзя…
Слегка фыркнув, и закрыв глаза, Риммон чувствовал взгляд девушки.
- Если я чего-то захочу, я сам себе сделать. – Холодно произнёс парень и откинулся на спинку стула, пытаясь отдохнуть хоть здесь.
- Красиво у тебя имя. А теперь прости, я хочу отдохнуть. – Буркнул Риммон и притих.
Поделиться542009-04-18 13:19:04
- Бывай. - "Усмехнулась я и как бы не к месту. Нелюблю мешать, хоть и не всегда удаётся следовать своим предпочтениям. Что поделать, если голова работает на язык, а не наоборот?"
Поделиться552009-04-18 13:20:44
И так, комната для персонала находилась за барной стойкой. Проходя миом неё я заметила ещё одну девушку. Она вчера приходила устраиваться на работу. Её Ринс зовут. У меня отличная память на имена. Не когда не забываю. Добрый день.-Сказала я официантам. Ринс, идёмте со мной и Линдой. Я должна показать вам вашу спецодежду.-Телефон в сумочке опять завибрировал. Эх. я убью мама-подумала я про себя и тяжело вздохнула. Почему она всегда звонит когда не надо? Интересно, это наследственное?
Поделиться562009-04-18 13:25:59
Ты стоишь и уже желаешь поскорее дойти до этой комнаты. В нетерпении начинает переминать рукой пальЦы другой руки. Тебя это успокаивало, да и просто уже по привычки. Услышав телефон Даны, ты усмехнешься. Наверное до неё кто нибудь тоже пытается достучаться, однако телефон временно недоступен. А может выкинуть эту сим-ку к чертям и жить в покое? Ага. А потом тебе этот покой задниЦу надерет, за смену номера. И это ещё не все. Поэтому отогнав эту "сладкую" мысль, ты будешь терпеливо ждать и следовать за хозяйкой.
Отредактировано Viridis Menthafolium (2009-04-18 13:26:33)
Поделиться572009-04-18 13:27:47
"Без лишних вопросов соскользнула на пол и подошла к руководительнице, засунув руки в карманы. Потом подскачила к стойке и сгребла куртку в охапку. Почему-то именно эта вещь имеет самую неудобную привычку забываться где попало и вспоминаться в последний момент!
Зазвонивший телефон вызвал улыбку, наверняка родтели, у кого же ещё такое странное понятие о времени и занятости человека?"
Поделиться582009-04-18 13:31:29
Забывшись со своими мыслями, Риммон заснул, сидя на стуле.
Отвратительный сон.
Открыв глаза от непонятого шума, парень заметил Дайну и девушек.
" - Что вы тут блин расходились?! Это проходной дверь, что ли?" - Рим недовольно поёрзался на стуле и успокоился, закрывая глаза и снова уходя в небытие.
Чувствуя, что из этого ничего хорошего не будет, парень молча нажал на кнопку, на чайнике. Раздался щелчок. Чайник включён на подогрев. Горячий чай не помешает.
Еле встав со стула, и пройдя мимо Дайны, Риммон взял чистую чашку и пакетик чая. Достав из холодильника целый лимон, парень достал деревянную доску для резки фруктов или овощей, и острый нож с подставки.
Быстренько порезав лимон тоненькими ломтиками, парень кинул один дольку лимона в чашку, и положил чайный пакетик в чашку.
Услышав щелчок на чайнике, спокойно прошёл к светлый зал ресторана, и залил чашку горячей водой. Пакетик стал растворяться, а вода окрасилась в тёмно-коричный цвет. Кинув в чашку две ложки сахара, и перемешав, парень сел на стул и достав вчерашнюю книгу.
Спокойно открыв на последней странице, парень сделал глоток горячего чая, и продолжил читать.
Поделиться592009-04-18 14:18:51
Я достала из кармана ключ и открыла деревянную дверь. В комнате было темно, и рука потянулась к выключателю. Щелчок, и комнату осветили три лампы. В самом углу стояла вешалка на которой весели фартуки одной расцветки. Так же здесь было ведро со шваброй, у двери стоял шкаф. Вот это рабочая одежда-сказала я, обращаюсь к девушкам. Настроение опять упало. Наверно меня добил звонок мамы. Сколько раз ей говорить? Я занята. Вроде и звоню ей часто. Один раз за два дня. Да я не когда не езжу в Новосибирск, потому что у меня много работы, да и если честно сказать не охота туда тащиться.
Поделиться602009-04-18 14:41:35
- Прикольная расцветка! Эх, вот корманов бы больше....- "Замелила я, завершив беглый осмотр формы. Потом быстро нацепила фартук, поправила завязку на шее. Наверняка будет тереть. Ничего, терпимо. Разгладила передник, переложила проигрыватель в карман штанов. Без маленького друга этот день может показаться серым. Поправила рыжую шевелюру, сильно помотав головой"
- Кстати, Дайна, спасибо вам большое за бар. Везде, где мне только не приходилось работать, обязательно возникали проблемы, вплоть до того, что самой посреди рабочего дня приходилось мчаться в магазин. Эти поставщики редко находили со мной общий язык, и частенько в приготовлении чего-нибудь особенного приходилось импровизировать.......жаловаться не могу, не прокатывало только со знатоками.
Сё! Я кататься. Когда вернусь, и насколько целая - не знаю)