*Переваривая кролика, желудок дал понять, что он не был таким уж и свежим, а даже старым что ли.У тебя вновь заурчит в животе, от чего ты тяжело вздохнешь и закатишь глаза, посмотрев куда-то вперед, на дальние земли. Интересно, а что находится там, за горами? Может там есть такие места, которые нам и не снились. Может там живут твои родные, может они еще помнят тебя..
Нет, Марго. Там никого нет. Ты единственная выжила после нападения людей. Сколько раз к тебе приходила мысль, что лучше бы ты умерла вместе с ними?
Не зря твой старый хозяин постоянно повторял очень интересную фразу: " И наступит день, когда живые позавидуют мертвым" Чтож, вот этот момент и настал в этой жизни.
Мысль резко оборвалась. Ты посмотришь на Риммона. Тот задумался о чем-то. Интересно, что творится у него в голове? Какая у него душа? И есть ли она.. Загорелось резкое желание узнать о нем все, о всех его бедах и удачах, о прошлом и о желаемом будущем. Ты тяжело вздохнешь, щурясь от очередного порыва ветра, который подхватывал твою шерсть, от чего ты казалась еще более пушистой.
Сделав шаг в сторону, ты посмотришь на волчицу, напоследок рассмотрев ее по ближе.А вы ведь могли подружиться.. Хотя, нет. Это просто мысли, глупые мысли.
-Куда ты хочешь? Просто я не знаю эти земли
Ты здесь уже пол года, а до сих не знаешь где что. был бы сейчас старик жив, дал бы тебе башке очень хорошо! Ох, ведь ты даже соскучилась по его надоедливым упрекам и громкому храпу..
Солнце почти спряталось за горизонтом, полностью уступая ночи. Уже становилось холодно, но шерсть не давала тебе мерзнуть, к счастью. Надо уже искать, где бы переночевать.*
Цветочная поляна
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312009-11-16 15:49:49
Поделиться322009-11-16 21:15:36
Ты словно только-только очнулся. Слова той волчицы, с которой ты сейчас стоял, врезались в твоё сознание, а потом растворились в нём. Ты дернешь ушами, наклонишь голову и чуть улыбнешься, наблюдая, как из зеленых глаз Марго исчезают последние клочья тумана – остатки былой задумчивости.
- Куда? Да я и сам плохо разбираюсь в местных тропах.
Ты наклонишь морду к земле, вдохнешь воздух и сделаешь пару шагов, словно случайно задев хвостом волчицу. Потом выпрямишься и с легким весельем спросишь:
- А куда хотите вы, Миледи?
Да, что тут скрывать, тебе нравилась эта волчица. Она не только была красива и отличалась от остальных, она притягивала тебя своей… Загадочностью? Возможно. Самое главное, что тебе не хотелось с ней расставаться. Куда идти, зачем? Главное, чтобы продолжать ваше… Общение. Ещё раз дернешь ушами, а потом вскинешь глаза на равнодушное к этому миру небо. Тебе впервые не хочется стать птицей – свободной и независимой.
Поделиться332009-11-17 18:51:12
*Вот и настал момент, когда шерсть не спасает от ледяных порывов ветров. Так всегда бывает, когда ты доверяешь кому-то, реально понимая, что да, он не бросит, он всегда будет помогать тебе. И что выходит из этого? Все заканчивается тем, что ты остаешься один со своей надеждой, которая медленно умирает на твоих руках. Жуткая картина, которую лучше не представлять.
Ты тяжело вздохнешь, пытаясь что-то разобрать среди тьмы. Хорошо виднелась белоснежная шерсть Рима. Хотелось прижаться к нему, украсть немножко тепла, а взамен подарить свое сердце. Но опять страшно после остаться одной. Лучше пока потерпеть..
Ты вновь посмотришь вдаль, вспоминая лучшие места, которые тебе здесь попадались.
Точно! водопад! это же отличное место! давай-давай
Как насчет сходить на водопад? там должно быть красиво и есть где переночевать
*Скажешь ты, повернув голову чуть в бок и приподняв одну бровь.
Так любил делать твой старик. Его правая бровь всегда была выше, чем левая. От этого он казался мудрее. С самого первого дня, ты пыталась стать как можно более похожей на него. Глупо так..
В надежде, что волк не против освежится возле водопада, ты медленно пойдешь в его сторону, чуть прижав уши к голове. Ведь темно вокруг. И страшно.
Ты резко остановишься и, повернув голову в сторону Рима, будешь ждать пока он присоединится к тебе*
Поделиться342009-11-17 20:24:21
«Мы никогда не сможем добиться чего-либо хорошего. Мы останемся тенью».
Да, ты прав. Тенью. Тебе нравилась Марго. Ты ощущал, как сердце вновь греется в тёплых лучах. Не солнца. Ей души.
Глубокий вдох, выдох. Посмотришь вперёд, думая «Идти, или остаться».
Нет, выход только один. Ты стал идти наоборот назад, а не вперёд. Да, ты влюбился в Марго. Ты хотел рассказать многое ей. Поделиться своим прошлым и будущим. Своими планами. С ней.
Уже голова думает только о «нас», о ней, её улыбке и голубых глазах. Нет, она не захочет тебя любить. Слишком трудно. Это игра.
«Ещё шаг?» - шепчет смерть.
«Мне хватит». – Думаешь ты.
«Хорошо. Тогда, я выиграла».
Смерть раскладывает карты.
У нее короли, у тебя двойка. Ты проиграл в игре за твою жизнь.
Закроешь глаза, и молча повернешься спиной к волчицам.
- Извини, мне надо идти. Дело вспомнил. – Скажешь очень тихо. Словно сам себе.
Услышит ли она тебя, или нет – не тебе решать.
Поднимешь голову, заметишь чёрного ворона, кружащего над тобой. Он ждёт тебя. Да, ты готов идти.
Сорвёшься с места, и побежишь вперёд. Птица, громко каркая, улетит за тобой, громко хлопая крыльями в воздухе.
«Мы встретимся. Ты только жди. Я выиграю дуэль, и заберу тебя. Мне надо только побыть одному».
Тебе стало больно. Сердце замерло в груди, и ты, словно на автомате, бежал неизвестно куда. Сшибая листья и цветы на своем пути, по щеке пробежала слеза.
Волчья слабость – любовь.
---> Неизвестно.