~Волки "Эпоха Возрождения"~

Объявление

449882540 Анкета О плагиате Баннерообмен Реклама Поиск партнера Форум открыт и рад вас видеть!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Волки "Эпоха Возрождения"~ » Лагерь стаи » Пещера вожака

Пещера вожака

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

-Дайна!Дайна!Я ему сказала! Я всё ему рассказала!
Дайна резко повернула голову и посмотрела на Эмили.
Хм, кажется, я что-то пропустила-волчица села и пристально посмотрела на советницу. В голове Дай начала прокручивать все прошлые разговоры с Эмили. Нет, не о чём таком она не упоминала.
Эйвер, уйди пожалуйста, мне нужно серьёзно поговорить с Дайной!
После этой фразы Дайна совсем разволновалась. Теперь было понятно, что это не проблемы в стае. У Эмили явно были какие-то проблемы личного характера.
Ждать того, что Эйвер выйдет было просто глупо, а даже если и выйдет, то навернека будет подслушивать.
Идём к древу жизни. Там ты мне всё объяснишь-Волчица встала на лапы. Сразу появилась какие-то слабость.
Да уж, поспать наверно уже не удастся. С большим усилием воли предводительница заставить себя сделать шаг и пойти к древу.

древу жизни

0

122

---древо жизни

0

123

Вот и она... Только тут не было Дайны. "Ну и где она?!..."
Окинув взглядом пещеру, Оск упёрся взглядом в пса. Если бы он был не в его стае, то Опал бы набросился на него - ненависть к людям и их собакам росла с каждым годом. Но, это ведь не домашний... Или?...
Ещё раз осмотрев присутствующих, он лениво бросил
- Приветствую...
И медленно побрёл по еле слышному следу Дайны, надеясь вместе с ней обнаружить Эм...

0

124

- Блин... куда все вечно спешат.. меня это так напрягает... гррр.... Эйвер мысленно топнул ногой - две дуры... гррр...- борзой вел себя как ребенок, да и подобное течение событий ему не нравилось, все носились, бесились, просили выйти... тут Эйвер заметил гостя.
- О... привет. Ты не знаешь почему они все такие?
И гость медленно ушел
Ну вот... ничесна.... Поесть чтоль.. пойти?
И эйвер пошел есть

Отредактировано Эйвер (2009-10-04 18:57:30)

0

125

Дайна еле передвигала лапы. Хуже просто и быть не могло. Всё тело ломило, голова кружилась, немного подташнивало. Каждое движение сопровождалось болью. А завтра ведь ещё... Стоп, сюжет был уже сегодня. Волчица искренне надеялась, что после сна всё пройдёт.
Дай легла на подстилку и  закрыла глаза. Кажется, стало легче. Наверно столь плохо стало вожаку-самке из-за быстрого бека. Она ведь была уже не та, что раньше, а значит и нагрузки у неё должны быть меньше. Изношенный организм просто не выдерживал.
Именно в такие минуты, когда всё болело, волчице хотелось покинуть этот мир. Только затем, что бы избавиться от этой пытки. Дайна понимала, что скорее всего не переживёт эту зиму. Волчица знала, что со смертью все её боли закончатся, но и предчувствие скорой смерти немного пугало её. Пугал не сам процесс смерти, мол, будет больно или неприятно. Пугало то, что Дай не знала, что её ждёт на небесах. Не знала, простят ли духи её грехи и примут в свою стаю, не знала, выполнила ли она свою задачу в этой жизни. Неизвестность пугало Дайну.
Наконец волчица задремала.

0

126

Небесная Лагуна плыла по воздуху. Она не чувствовала земли и это ей было привычно, уже, как 300 с чем-то лет, если не больше. Лагуна обернулась в сторону пещеры-Дайна...Тебе пора в иной мир, ты долго не протянешь так. И не обязательно думать о грехах, они мелкие и ничем тебе не помешают...Ты бы знала сколько я совершила грехов. Что ж представиться надо, скоро мы встретимся...-Лагуна проникла в разум волчицы, если быть точнее. то зашла в ее сон. Молодая, белая волчица лежала на пригорке, греясь в лучах солнца, тут она казалась живой и ощущала землю. Вот она увидела Дайну. Волчица дождалась пока та подойдет-Приветствую, Дайна. Как долго ты рассчитываешь плутать в этом мире?А если быть точнее, как ты себя чувствуешь?-проговорила красиво и загадочно волчица. Лагуна улыбнулась и слезла с пригорка, подход к волчице.

0

127

Дайна давно не видела таких красивых снов. Всё было так натурально. Первые секунды у Дайны даже не было сомнений, в том, что это явь. Вдруг на небольшом холме предводительница заметила странную волчицу. Звучало это довольно глупо, но её  белая шерсть, кажется, слегка светилась, а в глазах была пустота. Дайна сделала несколько осторожных шагов в сторону духа и тут же удивлённо замерла. Она совсем не чувствовала боли.  Но ведь ещё перед тем, как заснуть каждый шаг сопровождался болью. Но это не может быть-пронеслось в голову у Дайны. Вдруг неизвестная заговорила:
Приветствую, Дайна. Как долго ты рассчитываешь плутать в этом мире? А если быть точнее, как ты себя чувствуешь?
Дайна не знала, как нужно разговаривать  с духом. В любом случаи надо это делать очень вежливо. Духи ведь не приходят просто так.
Волчица коротко кивнула в знак приветствия и начала тихим голосом:
-В мире обычных волков я чувствую себя не очень-то хорошо, а тут у меня ничего не болит. Скажите, я умерла?-

0

128

Лагуна взглянула на Дайну, внимательно слушая ее.
-В мире обычных волков я чувствую себя не очень-то хорошо, а тут у меня ничего не болит. Скажите, я умерла?- Лагуна забавно улыбнулась и подумав. начала свой ответ-Нет, Дайна, ты не умерла. Как говориться живи, пока живется, а когда придет день ты сама все поймешь, что твоя жизнь кончена. Лагуна взглянула на Дайну. размышляя-Сказать ей сейчас или потом?Ай, да ладно, сейчас лучше, пусть ходит размышляет.-подумала волчица и взглянула на Дайну-Дайна, то что будет ждать тебя там...этому нельзя радоваться, это надо принять явью. У тебя будет два выбора, но это потом...сейчас ты должна знать, лишь одно...я твоя про какая - то там пробабушка.-проговорила волчица. Лагуна растворилась в воздухе, но все-же ее присутствие можно было ощутить и голос проговорил-Будь осторожна...-проговорила Лагуна и исчезла...----К себе, отдыхать.

0

129

Стой, подожди!-Дайна бросила к тому месту, где только что "стоял" дух, но там уже никого не было.
Волчице вдруг стало так плохо. Всё заболело. Дайна завыла от боли и упав на землю закрыла глаза.
Когда Дайна открыла глаза, она поняла что лежит у себя в пещере на своёй подстилке. Старая волчица тяжело дышала. Всё тело ныло.
Дай не знала сколько она проспала. Может час, может два. Увы, её надежды не оправдались. От сна ей ни капельки не стало лучше. Наоборот стало ещё хуже.  Да ещё и этот дурацкий сон. Что имела в виду эта давно умершая волчица? На что намекала?
Вдруг Дайне совсем расхотелось умирать. Несмотря на эти жуткие боли, на все потери. На секунду Дайна представила ясную картину, как будет выглядеть её стая после смерти. Молодая, не опытная Хината будет делать много ошибок, которые волки из других стай не дадут ей исправить.
Предводительница вздохнула. Сегодня на совете надо было показать себя с самой лучшей стороны, попытаться убедить предводителей стай, в том, что стая Падающих Звёзд прекрасно себя чувствует, и что в любой момент может дать отпор. Больше всего Дайну конечно страшила стая Огненного Дождя. В Полной Луне вожак Луналия. Она сама ещё молода и не может продумывать свои шаги, как взрослый и опытный вожак, ну если конечно ей кто-то не поможет…

0

130

Хината вбежала в пещеру. Ученица забыла о вчерашней ссоре с матерью и теперь радостно виляла хвостом, как бы приветствую свою мать.
-Дайна, добрый день! Всё спишь?-удивительно, но Хината совсем не заметила, что с матерью было что-то не так. Все мысли ученице были заняты только советом.
-Можно я пойду на совет?! Ну пожалуйста, пожалуйста!-не дожидаясь ответа Дайны Хината радостно подпрыгнула.
-Спасибо мама! Я так рада-и пока предводительница не передумала, ученица побежала к выходу из пещеры. Ей очень хотелось похвастаться радостной новостью с Драммом и другими волками. Неудивительно, что у Хинаты было такое чудное настроение. Каждый ученик мечтает пойти на совет, вмести со старшими волками. Вдруг у самого выхода Хината резко остановилась. Приступ радости начал отходит и Хината начала медленно осознавать, что Дайна выглядит как-то странно. Эти опущенные плещи, померкшие глаза... С мамой точно было что-то не так.
Ругая себя за свою легкомысленность, Хината подошла, и села рядом с матерью опустив голову, как бы извиняясь за свою ужасное поведение.
Прости меня, пожалуйста-пролепетала она. С тобой всё в порядке?

Отредактировано Хината (2009-11-12 13:21:46)

0

131

Дайна удивлённо посмотрела на вбежавшую в пещеру дочь. Хината что-то начала возбуждённо тараторить. Хотя предводительница смогла понять смысл этой бурной речи дочери. Ученица просилась на совет. Вообще Дайна и так собиралась позвать дочь, но вот то, что она ответила за Дайну, взрослую волчицу расстроило.  Она только открыла рот, что бы позвать Хинату назад, но та неожиданно, сама обернулась, и медленным шагом направилась к матери.
Прости меня, пожалуйста-пролепетала она. С тобой всё в порядке?
Дайна недовольно фыркнула, но всё же кивнула в знак прощения.
-Со мной всё в порядке, а вот с тобой кажется что-то случилось. Полное отсутствие всякого присутствия. Я хочу, что бы ты привела себя и свои мысли в порядок. Быстро!-Дайна раздражённо ударила себя хвостом по боку, что говорило о том, что разговор закончен. Самой предводительницы тоже надо было бы подкрепиться и ещё решить, кто пойдёт на совет. Нужно взять самых смелых и крупных воинов, самых ловких и хитрых охотников.

0

132

-Хорошо, мама-Хината сама понимала, что ведёт себя недостойно. Она мягкими шагами пошла к выходу из пещеры. На улицы было очень светло. Свежевыпавший снег хрустел под лапками. На свежем воздухе Хинат пришла в себя. К ней снова вернулась ощущение реальности. Радость опять переполнила волчицу. Она сегодня идёт на совет! Как здорово! Может быть, она найдёт себе друзей из чужой стаи. Как наверно с ними интересно.
Как же Хината было хорошо. Ей нужно было с кем-то поделится. Конечно, поделится с Драммом!
Интересно, а он тоже идёт на совет? Как бы я хотела, что бы он пошёл.-С такими радостными мыслями будущая предводительница стаи побежала искать война. Холодные снежинки падали на морду. Как непривычно. Хината только второй раз в жизни видела снег. Первый раз, ещё весной, но тогда он был какой-то грязный, липкий и противный. А сейчас совсем другое дело: пушистый, белый и такой лёгкий!
*Куча с дичью

Отредактировано Хината (2009-11-12 14:19:00)

0

133

Ловя на себе сочувственные взгляды соплеменников, Гаерлинд шла через поляну, медленно приближаясь к пещере вожака. Эй, Гаерлинд, что случилось? Ты сменила цвет шкуры? Волчица обернулась и увидела перед собой приятельницу, которая всегда любила пошутить. За это главная охотница ее и недолюбливала, всегда прерывая на полуслове или кусая за белое ухо. Но сейчас не было ни настроения, ни времени для игр. Закрой рот и отвали. Приятельница в недоумении остановилась и повела ушами. Хотя, она уже привыкла к грубости, такого ответа от подруги она не ожидала. Что случилось? Шутница ненавязчиво заглянула в глаза Гаер, как всегда увидев там только синий холод. Ничего особенного. Просто я свалилась в овраг, вся измазалась в глине, опрокинула старую ель, еле выбралась из этой проклятой земной впадины и меня стошнило на обратном пути. Удивлению собеседницы не было предела. Как ты успела? Ведь сейчас только солнце поднялось! Очень просто, Лаари. Я все и всегда делаю быстро, даже попадаю в передряги. К счастью для Гаерлинд пещера вожака уже оказалась прямо перед ней. Мне пора.-буркнула она, давая понять, что общество Лаари более излишне. Пока! Увидимся на поляне, когда придешь чистить шкурку! Я сдеру твою шкурку, если ты не уберешься. Гаерлинд вошла в пещеру, еще недавно принадлежащую Дайне, но теперь все изменилось. Звенящая тишина этого места убаюкивала. Волчица закрыла глаза и стала ждать Хинату.

0

134

Хината еле переставляла лапы. Снег начал медленно таять, потекли ручьи. По дороги в лагерь волчица несколько раз потскальзовалась, падала мордой в грязь, вставала, делала ещё несколько шагов и опять падала. Мда, это была её вторая весна. Прошлую Хината просто лежала с мамой и сосала молоко. А что сейчас? Об этом даже говорить не хотелось. Вдруг Хината вспомнила: её же ждёт Гаер! Волчица сорвалась с места и бросилась к входу в свою собственную пещеру. Лапы скользили по земле. Очень неприятно.
-Гаер, ты долго ждала? - Хината попыталась остановиться, но когтям не за что было зацепиться. Земля превратилась в каток. Волчица предприняла последнюю попытку затормозить, но она не увенчалась успехом, и Хината с разбегу влетела  в сугроб. Холодный снег попал в нос и глаза. Самка-вожак напрягла лапы, чтобы встать. Со второго раза получилось. Она чихнула и сама тихонько захихикала над собой. Как можно быть такой неуклюжей? А Гаер всё ещё стояла и у входа в пещеру.
-Да она такая же "красавица", как и я! -  и правда, вся охотница с ног до головы была покрыта грязью, шерсть запуталась и свисала патлами. Здесь на мытьё уйдёт несколько часов.
-А где ты так вымазалась?! - тёплые лучи весеннего солнца хорошо влияли на Хинату. У неё поднималось настроение и становилось на душе как-то легко. Хотя конечно волчица прекрасно понимала, что днём вся стая более уязвима, чем ночью. Но всё же даже волкам иногда хочется отдохнуть и понежиться на полянки.

0

135

В тишине, которая до недавнео времени царила в пещере, раздались звуки, похожие на те, что Гаерлинд сама недавно издавала, пытаясь выбраться из оврага. Имя им-хлюпанье. Гаер, ты долго ждала? Волчица только открыла рот, чтобы сказать, что она только пришла, но Хината стремительно поскользила куда-то в сторону. Охотница проводила ее взглядом, недоумевая, куда направилась самка-вожак. Как только Хината скрылась за краем пещеры, куда глазам Гаер путь был закрыт, серая выглянула из-за препятствия. Как это похоже на меня, скользящую по склону оврага. А где ты так вымазалась?! Гаерлинд было неприятно говорить о призошедшем с ней конфузе в лесу, но отмазку придумывать было уже поздно. Я спустилась в овраг, чтобы поесть мышей. Но выбраться мне удалось только по упавшему дереву, которое я сама и свалила, потянув за корень. Ну, в процессе и измазалась. Волчица села и безмятежно почесала за ухом, глина на котором превратилась в ужасно противную пыль. Ненавижу овраги. Отныне и навсегда.

0

136

Я спустилась в овраг, чтобы поесть мышей. Но выбраться мне удалось только по упавшему дереву, которое я сама и свалила, потянув за корень. Ну, в процессе и измазалась.
Хината усмехнулась.
-Мда, тебе реально не повезло. А я вот… А я вот-Хината показала кончиком хвоста на вмятину в сугробе. -Так я и шла всю дорогу. Весело получилось.
Волчица села на пол в пещере.
-Так, давай я тебе быстренько всё расскажу, а то я очень голодная и спать хочу. Короче скоро совет.  И я так думаю, что представители других стай будут приятно удивлены такой отличной возможности нас завоевать. И не говори мне, что так не будет. Да я прям вижу, как стая Полной Луны хочет заполучить всю нашу территорию. Пока вожаком был Трей, соседи боялись нас. Нет-нет, не думай, что я прошу тебе найти мне мужа-Хината провела лапой по земле. -Я прошу тебе усилить подготовку воинов и охотников. Я не знаю, где пропадает наш советник, которого я совсем недавно назначила на этот пост, но если она не появится в ближайшее время, советницей будешь ты. И не вздумай протестовать. На совет мне нужно привести сильных воинов. Видела, что произошло сегодня? Это наглая нарушительница закона вела себя у нас как дома, в полной уверенности, что ей ничего не сделают. Мало того, она ещё и решила возмущаться! Врят ли волки сами по себе такие дураки. Кто-то внушает им, что они самые сильные и могут делать всё. Мне это совсем не нравится. Я может ещё и маленькая волчица, но прекрасно понимаю, к чему это может привести. Ну, вот собственно и всё.
Хината глубоко вздохнула, ожидая ответа Гаер. -Чёрт, почему я доверяю ей? Согласно закону волков у волков вообще нет законов. Вот такая вот путаница получается. Волк не обязан делать добро в отношение других волков бескорыстно. Если он делает что-то хорошее, то определённо преследует какуе-то цель. При этом я всё равно доверяю ей. Какбы потом не поплатиться.

0

137

Мда, тебе реально не повезло. А я вот… А я вот... Гаерлинд проследила за движением хвоста Хинаты. Так я и шла всю дорогу. Весело получилось. Так, давай я тебе быстренько всё расскажу, а то я очень голодная и спать хочу. Короче скоро совет.  И я так думаю, что представители других стай будут приятно удивлены такой отличной возможности нас завоевать. И не говори мне, что так не будет. Да я прям вижу, как стая Полной Луны хочет заполучить всю нашу территорию. Пока вожаком был Трей, соседи боялись нас. Нет-нет, не думай, что я прошу тебе найти мне мужа. Я прошу тебе усилить подготовку воинов и охотников. Я не знаю, где пропадает наш советник, которого я совсем недавно назначила на этот пост, но если она не появится в ближайшее время, советницей будешь ты. И не вздумай протестовать. На совет мне нужно привести сильных воинов. Видела, что произошло сегодня? Это наглая нарушительница закона вела себя у нас как дома, в полной уверенности, что ей ничего не сделают. Мало того, она ещё и решила возмущаться! Врят ли волки сами по себе такие дураки. Кто-то внушает им, что они самые сильные и могут делать всё. Мне это совсем не нравится. Я может ещё и маленькая волчица, но прекрасно понимаю, к чему это может привести. Ну, вот собственно и всё. Волчица озабоченно пошевелила ушами. Чем я заслужила такое доверие? Тем более, я не думаю, что соплеменники вот так просто будут мне подчиняться. Не очень-то тут меня жалуют. Хотя... Попробывать никогда не поздно. Можно заручиться поддержкой Лаари, у нее тут все племя на брюхе ползает. Хорошо. Гаер хотела было встать и пойти искать Лаари, но передумала. Вожак сказала так много, а сама охотница лишь что-то проборматала себе под нос. Кстати, мала вероятность того, что нападение произойдет в ближайшее время. Волки сейчас ослаблены, им не до битв... Дура, что за бред ты несешь? Эм... Гаер переступила с лапы на лапу и с меньшим энтузиазмом продолжила: Хотя, нет гарантии того, что они нападут поодиночке. В общем, тут есть над чем подумать. Я пойду займусь делами... Может, собрать пограничный патруль? Или охотничий?

0

138

Может, собрать пограничный патруль? Или охотничий?
-Делай то, что считаешь нужным. Я устала-Хината легла, положила голову на лапы и закрыла глаза.
-Ну всё. Разорву глотку тому, кто сейчас потревожит меня. Я хочу нормально отдохнуть. Хотя бы раз в два дня мне можно это позволить?
Хотя Хината прекрасно понимала, что ничего хорошего в этот год, а может быть и в следующий ей не светит. Отдохнуть не получится. Надо стаю поднимать. Точнее она стоит на лапах, просто надо следить, чтобы она не упала и не подчинилась другим стаям. Это будет ужасно сложно. Надо быть готовым ко всему. А как тут быть готовым ко всем сюрпризам, если Хината была даже не готова к тому, что она станет вожаком стаи.
А ещё Хината понимала, что жива она ещё только из-за волков, которые верили Дайне и считали что не найти лучше вожака, чем её дочь. А так бы ей давно уже убили и заменили какой-нибудь другой волчицей, которая была сильнее, старше и опытнее. Это может быть, действительно было бы лучше. А может быть и нет.
Таким образом получалось, что Хината держится за власть да и вообще за жизнь лишь одной лапой. если вдруг что-то измениться и у волков появится новый лидер, волчица врят ли останется  в живых.

0

139

Делай то, что считаешь нужным. Я устала. Будто бы я полна сил! Сейчас прям буду скакать, как олениха и радоваться жизни! Чтобы интонация ее голоса не выдала раздражения, Гаерлинд решила вообще ничего не говорить. Она просто вышла из пещеры ни о чем не подозревая. И тут... Привет! Я тебя ждала. Волчица хотела было вспылить, но вовремя вспомнила, что сейчас ей нужно поддерживать отношения с Лаари - через нее можно управлять воинами племени. Привет. Охотница выдавила из себя это слово, будто она делала огромное одолжение. Но назовливой волчице и этого было достаточно для счастья. Она просто сияла. Пойдем приведем в порядок твою шерсть. Арнаэра нам поможет, у нее хорошо получается распутывать узлы в шерсти! Спасибо, я сама в состоянии привести себя в порядок. Лаари нахмурилась. Тогда можно я одна тебе помогу? Ты сама с такими колтунами не справишься. Хорошо, помогай. В тот момент Гаер проклинала все, на чем свет стоит. Ей выдернули два клока шерсти и чуть не отгрызли лапу, но это ничего. Шерсть отрастет. Ради власти можно и потерпеть. Когда шерсть была приведена в порядок, новоиспеченная подруга задала еще один вопрос. Пойдешь на реку? Там как раз можно до конца очистить твою шерсть - ведь на реке уже есть проталины и проруби! Пошли. Это не река, а ручей. Дурочка. Волчица встала и направилась к выходу из лагеря, еле переставляя лапы от усталости. Ей бы сейчас только на речку ходить, черт возьми...---> Ручеек

0

140

Тэм неловко змялась у пещеры, словно не решаясь в нее войти, а может быть на самом деле не решалось. она и сама не понимала того, что ощущает на данной момент Хината!- зло рявкнула волцица, все-таки войдя в пещеру. Хината не просыпалась, тогда Тэма подошла и потеребила е лапой. Волчица сонно заерзала-просыпайся!- крикнула она, чтобы окончательно прогнать сон с вожака-Тебя зовет Гаерленд! К нам на территорию попала какая-то одинока! В общем она сама тебе все расскажет!- затараторила Волчица, оглядываясь по сторонам- А тут ничего не меняется! хотя почему тут что-то должно меняться? Все по-старому, правильно, так и должно быть!- подумала Тэма и приблизилась к выходу из пещеры. недолго думая она решила не дожидаться Хинату и со всех ног рванула на главную поляну. У не проснулся большой интерес к этой одиночке, но она чувствовала, что от нее исходит какая-то опасность. Я должна быть там! Если что-то случится, то я хоть чем-то смогу помочь!
----->Главная поляна

0

141

Хината неохотно подняла на лапы.
-Привет, Тэма-зевая сказала она.
Тебя зовет Гаерленд! К нам на территорию попала какая-то одиночка! Вобщем она сама тебе все расскажет!
-Хм, только этого мне сейчас не хватало. Что нужно этой волчице, и от чего так волнуется Тэм?.
А охотница и правдо сильно волновалась. Может она и хочетал это скрыть, но получалось не очень-то убидительно. Её чёрная шерсть стояла дыбом на загривке, а в глазах было что-то непонятное. Может быть беспокойство, может ещё что-то.
Чтобы как-то успокоить подругу, Хината дотрунулась до её плеча хвостом. Конечно со стороны получалось смешно: маленькая волчица, совсем недавно покинувшая детскую, успокайвает взрослую особь.
Не переживай, скорее всего она просто потерялась. - а вот это Хината уже больше успокайвала себя. Ей первый раз придтся разговариать с волком, не живущим на территориях остальных двух стай. Здесь стоит хорошо обдумывать что говорить, а главное с какой энтонацией это делать
*Главная поляна

0

Вы здесь » ~Волки "Эпоха Возрождения"~ » Лагерь стаи » Пещера вожака