Гаерлинд продвигалась вглубь леса шагом уверенной в себе волчицы, несмотря на всеобщее уныние вокруг. Лесной голубь, еще недавно сидевший на нижних ветках вековой ели, взмыл вверх, увидев молодую охотницу. Эх, старушка-Гаер, такими темпами ты останешься с пустым желудком. Волчица втянула носом морозный воздух, который мигом обжег горло. Чувствовался слабый запах зайца.
Последний не заставил себя долго ждать. Справа от себя, примерно в пяти метрах, Гаерлинд заметила слабое движение. Тут же замерев, волчица развернулась лицом к будущей добыче и припала к земле, готовая в любой миг кинуться в погоню за косым. Иди к мамочке, зайчик... Заяц, казалось, ничего не подозревал. Его белая шкурка почти полностью сливалась со снегом, а черные глазки, похожие на бусинки, заманчиво блестели под светом холодного зимнего солнца. "Предмет мечтаний" Гаерлинд поднял переднюю лапу и пошевелил ушами. Мне осталось проползти всего лишь метр, чтобы тебя схватить, мерзавец. Так что не рыпайся...Но заяц не послушал совета охотницы. Почуяв опасность, он сорвался с места. Гаерлинд последовала его примеру, не допуская даже мысли о том, что она не сможет догнать такого жирного увальня. А заяц тем временем тоже сдаваться не собирался. Он, казалось, выжмет из себя все, лишь бы не попасть в пасть волчицы. Ничего-ничего, красавчик. Я все равно тебя сожру, обещаю. Такие мысли всегода придавали охотнице уверенности, но они не могли восполнить сожженные во время бега калории. Через пять минут беспрерывного движения Гаерлинд почувствовала отек в лапах. Нет, я не сдамся. Низачто. Я должна быть сильнее и быстрее собственной добычи!Волчица прибавила скорости, хотя силы были почти на исходе. Ей оставалось лишь догнать зайца до бурелома, а там уж главное поймать момент. К счастью, косой начал сбавлять скорость. Перед "бегунами" постепенно выросла полоса густого леса, а уж побегать там точно ене удастся. Вот ты и попался. Глупый комок шерсти, который заставил Гаер потратить время, вскоре за это поплатился сполна. Рассчитывая пролезать через ветки шиповника, он запутался в них, дав волчице возможность себя сцапать. Грех было ей не воспользоваться. Охотница взяла зайца за шкирку и резко рванула на себя. На колючих ветках куста остались висеть белые комки шерсти, а заяц, секундой позже укушенный в шею, безжизненно болтался в пасти у Гаерлинд.
Тяжело дыша, волчица легла на землю и прижала добычу к себе, словно боясь, что она убежит. Двойная польза-он меня и согреет, и пропитание обеспечит. Отлично. Гаер зарылась в еще теплую шерсть зайца и постаралась на время забыть о неприятностях, произошедших с ней последнюю неделю...