Ну вот тут будут мои бредовые произведения...Кому интересно и кто любит читать:пожайлуйста.Что?Текст большой?А что вы хотели,четверостишье?Вы только сразу не уходите из этой темы.Прочитайте введение,вдруг интересно станет...Кому понравится-говорите,есть претензии-говорите,чтобы исправлялась.Ну,настроились?Читаем введение,а если есть интерес и желание,первую часть...
Вечера в деревне Аганенон.
В далекой тундре,где зимы суровы и беспощадны,есть одна деревня,очень странная.Домики там старые,изодраные до ни хочу.Но там живут люди...Хоть не много (по городским меркам),но всё же живут.Жители этой деревни не менее странны,чем сама деревня.Там даже и закат другой.Длинные,красные лучи исходят от садящегося солнца.А ночью там почти всегда бури.И как там люди живут?-спросишь ты.Как то вот живут.Да и после знакомства с ними есть сомнения,люди ли это на самом деле.Хочешь попасть туда?Да пожайлуйста...
Вечер первый.
Начало одинокого шествия одинокой волчице на встречу судьбе...
Тихо.Тишина.Наконец-то.Что,думаешь,в тишине можно только думать?Нет.В тишине ещё можно рассказать историю,которая только началась...Итак,как Никка оказалась одна нам известно.Нет?Тогда почитайте анкету.Прочитали?Только говорите честно,а то потом сами ничего не поймете.Прочитали?Ну что ж,тогда начнем.
Никка ведь не всегда такой была,как сейчас.Это сейчас она молчаливая и недоверчивая,а когда она только оказалась одна Никка была доверчивой,немного грубой и разговорчивой волчицей.Испытания начались сразу после смерти Ребекки и Лекки.В общем,сидите тихо и слушайте.А,подождите.Я сейчас угли в камине пошевелю...Вот и всё.Теперь не замерзнем.А за окном пурга...Что?Хотите чтобы побыстрее я вам все рассказала и вы смылись по своим людским делам?Э,нет,если интересно и читать любите,потерпеть сможете.Ну ладно,не буду больше вас мучить.
Зима...Много снега,снежинки,холод...Красота в общем.На снегу хорошо очертивались следы волчицы,но скоро их никто не увидит под новым слоем снега.Никка шла пригнувшись,уж очень сильный был ветер.Черная волчица вдруг остановилась и подняла голову,принюхавшись.Люди...Ненавижу-подумала Никка,однако двигаться навстречу смерти не стала.Во-первых,в то время волчица была не много труслива,во-вторых,она не должна была умирать.Никка спряталась за деревьями,уж очень ей хотелось на людей посмотреть.Простояв минут пятнадцать,волчица уже хотела идти,но послышались чьи то шаги...Никка была уверена,что это люди.Ну это естественно они и были,и волчица выходить из-за деревьвев не стала,лишь всмотрелась в странных существ.В руках у них была такая штука,Никка не знала как она называется,в общем,ей убивали волков.Пули этой штуки были сделаны из стали крыльев волков Стальных крыльев,и волчица это поняла сразу.Как бы они без этого всех перебили-промлькнуло в голове у Никки.Тут волчица увидела большую опасность.С людьми были собаки,которых Никка заметила только сейчас.Собаки рычали и рвались к месту,где сидела Никка.
-Что там,Молния?-прозвучал голос одного из людей-Волк?Нет,всех нужных мы уже перебили.Пошли,Молния,пусть живет-однако собака и другие только сильнее рвались к волчице.У Никки замерло сердце.
-Джек,они на простых волков так просто не клюют-послышался голос другого-Отпусти,всё равно далеко не убегут-как только человек сказал это,другой спустил собак.Волчица подалась как угорелая,не замечая свиста пуль сзади.Они хотела жить.Она должна была жить.Аа,чертовы собаки со своими хозяевами!-подумала Никка.Волчица бежала в полную силу,да и собаки с людьми тоже.Навярнека они думают,что нашли очень хорошую добычу.Да люди бы и поймали волчицу,если бы та не бежала как пуля от страха.Пробежав так километра два,люди отстали,а Никка бежала ещё где то километр без остановки.Волчице всё казалось,что собаки от неё не отстают.Наконец,полностью обессилев,Никка упала на снег.Она смотрела на небо тяжело дыша,её конечности не могли даже пошевельнуться.Но опасности больше не было.Никка будет жить.По крайней мере,пока.
Ну вот так Никка и познакомилась со страхом смерти по-настоящему...Правда это её не сильно изменило...Чай будешь?*подошла к древянному старому столу,начала заваривать чай*Ничего что я буду на ты?Ага?Ну и хорошо.Ну как тебе здесь?Бедно?*осмотрела свой маленький деревянный домик со старинным столом,камином и двумя кроватями.Ну ещё два кресла и три стула.Больше вокруг ничего не было*Ну ничего,что тут вещей мало.Жить можно.Вон,у некоторых вообще кровати нету.*поставила две кружки на стол*Ты пей,пей,не отравлено.У нас в деревне чай очень хороший.А на дома не смотри.Это после случая одного...Потом тебе расскажу.Ну-с,продолжим наш рассказ...
После трех часов после сумашедшого бега Никка уже шла бодро,хорошенько отдохнувши.Буря уже утихла,и идти было на много легче.Вокруг волчицы красовались многочисленные деревья,украшенные снегом.Особенно были красивы ели.Как будто сменив зеленые платья на белые,они собирались начать свой танец...Волчица тихо ступала на снег,её шагов практически не было слышно.Над лесом навис легкий туман,что хоть не много,но всё же затрудняло дальность видения.Никке вдруг очень сильно захотелось есть...Волчица стала оглядывать все вокруг себя.Взгляд Никки остановился на дереве,из-за которого временами мелькали заячьи уши.Ням-ням-подумала волчица,тихо подкрадываясь к добыче.И вот,последний прыжок...
-Есть!-сказала волчица.Во рту почувствовался жданный вкус мяса.С зайцем Никка справилась быстро,однако совсем не была голодна после небольшого обеда.Туман тем временем усилился.Окружающее теперь было видно всего на метров десять,а дальше всё расплывалось в сером тумане.Такой сильный туман зимой?Странно-промелькнуло в голове у волчицы.Вдруг Никка всмотрелась в туман.Еле видная фигура волка приближалась к волчице.
-Кто ты?-сказала Никка,однако ответа не последовало.Волк лишь тихо приближался,и глазам волчицы начал представать зрелый волк...
*Окно домика распахнулось,в комнату ворвался холодный ветер*Ё-маё!Ну говорила же Алексею,плохие окна!*Подбежала,пять минут провозилась с окном*Ну ничего,завтра я ему покажу...Так и переохлаждение ночью подхватить можно...Ну ладно,спать уже пора,а то завтра не встанем *взяла кружки,вышла на пару минут из домика и вернулась уже с чистыми чашками.Положила их на стол,начала потихоньку гасить свечи,одну за другой...*Что?Где продолжение?Э,друг,завтра вечером,с утра заняты будем.Чем?А вот,узнаешь.*Погасила свечи,начала ложиться в кровать.Ну что опять?Откуда я всё это знаю?Не,дружок,не могу сказать.В этой деревне все слишком много знают...К кому не придешь,каждый раз удивляешься.А что они хотели:коров да баранов,свежего воздуха да рыбалки?Э,нет,в Аганеноне не только этим занимаются.Ну да ладно,потом узнаешь.Спи давай!Спокойной ночи...